22 февраля 2019 года в преддверии Дня защитников Отечества в общежитии Гомельского государственного автомеханического колледжа обратились к теме полевой кухни.
Если говорить об истории ее появления, то оказалось, что это было сравнительно недавно. А усовершенствованный вариант, который использовали в Первой и Второй Мировых войнах, вообще был изобретен в 1907 году. Меню военно-полевой кухни тогда не отличалось разнообразием: бакалея, овощи, тушенка, крупы, сало, сушеная рыба. Все, что долго хранится.
Попробовали себя в этом нелегком, но зато интересном и вкусном деле и учащиеся, проживающие в общежитии. Соревновались две команды. Готовили по условиям конкурса по 3 блюда: суп, второе блюдо и салат. А оценивали их зам. директора по УВР Безруких Татьяна Петровна, психолог Капуза Нора Владимировна и воспитатель Русецкая Наталья Маратовна.
Разместил: Admin 27.02.2019г.